Страница 1 из 1

Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм снялись в экранизации Булгакова

Добавлено: Пн окт 15, 2012 9:56 am
CrazyFan
Дэниел Рэдклифф и Джон Хэмм снялись в экранизации Михаила Булгакова

Изображение

Пылкая любовь к творчеству русского классика свела актеров в работе над телевизионной адаптацией «Записок юного врача».

Джон Хэмм известен по роли ловкого рекламного агента Дона Дрэйпера из сериала «Безумцы», Дэниел Рэдклифф только выпустился из Хогвартса, но обоих объединяет общая страсть – любовь к Михаилу Булгакову.

О своем увлечении Рэдклифф рассказывал еще в феврале, когда приезжал в Москву в поддержку «Женщины в черном»: «Если выбрать один фильм по русской классике, в котором я хотел бы сняться, то это определенно “Мастер и Маргарита”», – говорил актер, уточняя, что видит себя Котом Бегемотом.

В декабре Хэмма и Рэдклиффа можно будет увидеть в телевизионной адаптации первой книги Булгакова «Записки юного врача» – проекте, инициированном самим Хэммом.

Идея экранизации возникла в феврале, когда Хэмм был в Лондоне с «Безумцами». Руководство Sky Television, транслирующего сериал в Великобритании, отметило, что в своих разговорах актер постоянно возвращается к Булгакову. Sky немедленно почувствовал потенциал и связался с продюсером Клейлией Манфорд , чтобы претворить проект мечты Хэмма в жизнь.

Рэдклифф и Хэмм сыграли одного и того же врача – выпускника московской медицинской школы, направленного работать в провинциальную больницу, и регулярно испытывающего панику в случае Рэдклиффа, и повзрослевшего и умудренного опытом медика, направляющего его и знающего все слабые места героя в случае Хэмма. «Он – олицетворение всех неврозов юного врача, он – голос в его голове», – поясняет Рэдклифф в интервью The Guardian.

Съемки состоялись в августе, во время 20-дневного перерыва в расписании Хэмма.
http://housekino.narod.ru/news-14-10-2012.html