Сегодня чисто случайно наткнулась на это ревью (искала-то я фотки)
ХРОНИКИ 4 ИЮНЯ: Я, ДОЖДЬ И DURAN DURAN.
07 Июн 2009
Ликующая непогода Питера, с холодным оскалом всматриваясь в лица идущих по улицам прохожих, как бы с издевкой вопрошала: "Ну кто смелый? Кто выдержит несколько часов под открытым космосом Дворцовки, пусть и с музыкой?"
Необъявленная дуэль между моим личным желанием увидеть вживую эстрадных акул и балтийской стихией началась в семь часов вечера. Казалось, упавшее... Мммм..., нет, не упавшее, а, скорее, пикирующее на город небо, смыло всех с площади в тот вечер... Десятка два, видимо, самых отъявленных фанатов Anastacia и Duran Duran, изучали друг друга в ожидании концерта и с надеждой под названием "авось распогодится". Но надежде 4 июня как-то совсем нездоровилось, поэтому, закутав ее в душевном тепле и отправив спать, я оставил только выжидательно-оптимистичное настроение, заправленное горячим капуччино.
Казавшийся ледяным после нескольких теплых дней ветер обжигал руки. Я позволил себе слабость дрожать.
Общую скуку предвкушения развеял какой-то неказистый парень с плохо стриженной рыжей бородой, нагло втиснувшийся между мной и рядом дрожавшей девушкой в белой курточке с надетым на голову капюшоном. По-свойски так, по-нашенски. Оказался эдаким рокером из-под Выборга (специально приехал, вау!!!). На протяжении следующих десяти минут мне пришлось наблюдать за его отъявленно лихими действиями с вещами. Из сумки, принесенной с собой,
лихорадочно что-то доставалось (простите, правильно говорить -
извлекалось - смайл), потом туда что-то убиралось, и так неоднократно. Завершилось это полутеатральное действо актом водружения на голову полиэтиленового пакета, который пристегивался к воротнику обычными бельевыми прищепками. Очень предусмотрительный юноша, я позавидовал, можно сказать... А увидев его ногти, я даже дрожать перестал: каждый длиной в несколько сантиметров, загнутые внутрь улиткой. Внешность обманчива: он оказался весьма интеллигентным человеком, способным говорить о совершенно разных вещах - о концертах в разных городах области, об истории России, о ночной жизни Петербурга и даже об атмосферных фронтах на территории Псковской области... Ну надо ж как-то развлекаться...
Небо опускалось тем временем все ниже и ниже, народу прибавлялось, моросящий дождь все более превращался в отчетливую мозаику расхождящихся в черных лужах кругов от капель...
Началось все в 20.20. Anastacia, как истинная женщина разогревала свой выход небольшим опозданием. Толпа вокруг меня нервно сгруппировалась в один клубок, напряглась и громко выдохнула: началось...
Бессмысленно говорить о том, что происходило на площадке. Я все равно запомимаю только ощущения... Ветер. Дождь. Два экрана. Sick and Tired. Негры. Холодно. Англичане вокруг меня. Серое небо. Прожекторы в глаза. Омон. Пустые синие кресла. "Piter, gav-gav-gav!". Полчаса тишины. Где эти Duran Duran? Тишина. Дождь. Вода, стекающая на меня с пяти зонтов. Сколько можно ходить рядом со мной и махать своими пропусками участников форума? Тишина. "Dobry vecher, Saint-Petersburg!!!". Дождь. Багровый экран. No No Notorious. Мокрая ледяная футболка прилипла к телу намертво. Зеленый огонек на правом экране. Ударные. Don't say a prayer for me now... Серое небо. Сколько можно ходить рядом со мной и махать своими пропусками участников форума? Put your hans up bla-bla-bla. Уберите зонтик с глаз! Гитара. Капли на лице. Английская речь за левым ухом. Мокрая футболка. Капли на лице. Мокрая футболка. Капли на лице. Мокрая футболка. Мокрая футболка. Смешно... Питер, я тебя ненавижу иногда!
22.50. Дуэль с плохой погодой проиграна. Простите меня, дюраны, но после "Ordinary World" возникло ощущение абсолютной душевной заполненности. Достаточно. Заканчивать всегда нужно на хорошем. Несмотря на все, хорошо было и тем, кто танцевал у самой сцены, заплатив за это до 14 тысяч и тем, кто не смог найти таких денег... Все-таки наивысшие эмоции, какие бы они ни были, не подвластны ни деньгам, ни корысти. Убедившись в этом еще раз, я, нисколько не устав, развернулся лицом к толпе и сделал шаг вперед...
http://boys.gayby.net/do/diaries/read?id=174803