SeriousGirl писал(а):Раз 5 пересмотрела этот клип и понять не могу вот чего: неужели Дэйв-таки согласился сниматься в рекламе? Вроде бы он мелькает в ролике...
Держите меня семеро!
Возможно, мне стала отказывать память, но, по-моему, группа "Depeche Mode" давно так не раскручивала свои релизы. Я имею в виду их недавно состоявшийся концерт на шоу Дэвида Леттермана, а именно в театре имени Эда Салливана.
Сайт http://cbs.com мне (да и вообще всем, кто не из США) чуть не обломал весь кайф от ожидания нового выступления ДМ, но выручил пользователь, который залил видеозапись мини-возвращения Депешей на DailyMotion.com, за что ему огромное спасибо.
Пока вышеназванный CBS вместе с VEVO в моём воображении горит в аду за очередную выходку в духе "бАрцов за аФФтАрские праФФа", у меня у самой сердце колотится так, как будто мне сделали даже не один укол адреналина. Да, многое уже знакомо тем, кто давно следит за творчеством "Depeche Mode", - в первую очередь я имею в виду, конечно же, исполнение "Walking in my shoes", "Personal Jesus" и "Enjoy the silence", не исключаемых из сет-листов концертов ДМ десятилетиями, а также традиционный прикид Дэйва Гаана "пиджак-жилетка-брюки". Да и Депеши однажды уже выступали на шоу Дэвида Леттермана - это было в 1998 году во времена "The Singles Tour" -, где они исполнили песню "In Your Room".
[media]http://www.youtube.com/watch?v=1e5IkAdIV1o&feature=player_embedded[/media]
"In your room", с одной стороны, была ещё не затёрта на концертных турах ДМ, а с другой стороны, ей было ещё рано становиться одной из тех, исполнения которой поклонники группы жаждут приличный промежуток времени. А вот почти что забытая "Barrel of a gun" из также забытого альбома "Ultra" 1997 года на момент 2013 года - совсем другое дело (в последний раз она была исполнена как раз-таки на "The Singles Tour"). К слову сказать, Дэйв хоть и практически не спел её, а проорал, я была необычайно рада такому подарку. Надеюсь, что Депеши будут дарить его публике на каждом концерте своего грядущего тура. Также у меня не иссякает надежда на то, что "Delta Machine" - именно такое название получил новый альбом ДМ, который выйдет в конце марта, - окажется хотя бы просто приличным альбомом. А все шансы на это есть, хоть и песен новых было представлено всего пять, включая "Angel" и "Heaven", которые уже нам знакомы. Отмечу только, что к первой у меня по-прежнему неоднозначные чувства, а вторую абсолютно напрасно урезали в конце (я уже не говорю о том, что она была в принципе слабовато исполнена). А вот на "Should be higher", "Soothe my soul" и "Soft touch/Raw nerve" я остановлюсь поподробнее.
"Should be higher" мне понравилась сразу. В рецензиях к "Delta Machine" я неоднократно видела реплики типа: "Ну почему Депеши не выпустили эту песню первым синглом?!" Абсолютно солидарна с этим мнением. Вот уж, во-первых, хит так хит, а во-вторых, ничего не напоминает из старого материала по духу - по крайней мере, на первых прослушиваниях -, так что на данный момент это мой фаворит из "Delta Machine". А вот "Soothe my soul", увы, похожа своим подходом на "Angel": вторая - пародия на "I feel you", а первая, кажется, сочинялась явно с расчётом на то, чтобы, как минимум, новое поколение фанов ДМ её восприняло как свою "Personal Jesus". Хотя песня получилась зажигательная, да и в качестве сингла сойдёт. Кстати, вспомнилась мне ещё одна аллюзия на "Personal Jesus" - песня "I don't care" группы "Fall Out Boy". Можно участников этого коллектива задействовать в грядущем видео на "Soothe my soul", а то их небось уже никто не помнит - когда-то ведь они объявили о распаде, а буквально на днях объявили о своём возвращении. В то же время шанс на возрождение группы "Oasis" колеблется у нуля... К чему я вспомнила этих ребят? Да просто от песни "Soft Touch/Raw Nerve" у меня сложилось такое ощущение, что неизданные демки Ноэля Галлахера утекали не только в Интернет, но и прямо на ноутбук Мартина Гора (или на чём он работал во время записи "Дельта-машины"?). Я уважаю "Oasis", в том числе и Ноэля Галлахера, но, ей-богу, слишком много чести голосу Дэйва Гаана для исполнения такой примитивщины, как "Soft Touch/Raw Nerve", звучащей в духе последних работ "Oasis" - не слишком удачных, на мой взгляд.
Кстати, про взгляд. Во время просмотра концерта ДМ мне бросилось в глаза... Да заметила я, что Дэйв надел майку под жилетку (почти что кардинальная смена имиджа!!! xD), Крис Айнер (сессионный ударник ДМ) отрастил волосы, а Мартин Гор использовал среди своих гитар ту, корпус которой выполнен в форме звезды (привет "Touring the angel" - только шапки с перьями и крыльев ещё не хватает). Меня неприятно удивила съёмка выступления. Нет, к самому стилю съёмки у меня претензий нет: мероприятие всё-таки снималось в режиме реального времени, к тому же мне понравились кадры за финальными титрами, снятые в духе клипов 90-х (пример - видео на песню Майкла Джексона "Give in to me", а для поклонников сериалов - "Нэш Бриджес"). Хочу, чтоб тот человек, который снял репетиции Депешей к выступлению в театре Эда Салливана, сделал следующий клип для группы - ну, если Тимоти Саценти, конечно, не найдёт нормального оператора с монтажёром. Только пускай он не забывает, что Эндрю Флетчер вообще-то ещё действующий участник "Depeche Mode", пусть он и вправду больше хлопает, чем играет. Я была рада видеть Гордено во всей красе, но в целом ситуация, когда сессионного музыканта показывали чаще действующего, мне напоминает запись концерта группы "Пинк Флойд" времён их знаменитой "Стены", когда "фальшивого" клавишника было видно постоянно, а Рика Райта крупным планом сняли всего лишь раз.
Всего лишь раз мелькнуло и крыльцо театра Эда Салливана, кадр с которым мне до жути напомнил недавно пересмотренную мной документалку "Shine a light" о группе "The Rolling Stones" (помните эпизод в конце, когда камера направляется к Мартину Скорсезе, а он указывает, мол, выше камеру поднимай?). Заодно в мою голову невольно пришла такая мысль, что Дэйв Гаан стал жестикулировать почти так же, как Мик Джаггер. Впрочем, кажется, я не первая это заметила, как и не первая буду утверждать, что Депешам на пенсию ещё рано. Как, кстати говоря, и Роллингам... и кто там ещё может вызвать одним своим появлением эмоции из серии "Держите меня семеро! Да это же...", а?
http://ampstyle.livejournal.com/36348.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя