Страница 1 из 1

Альбом Duran Duran “Astronaut”

Добавлено: Чт июн 30, 2011 6:31 pm
Tatian
Альбом Duran Duran “Astronaut”

Не так-то просто делать танцевальную поп-музыку и звучать при этом свежо, когда тебе за сорок с лишком . Бирмингемцам, которые вот уже четверть века именуют себя Duran Duran, это вполне удается. Их новый альбом замечателен по нескольким причинам. И одна из них - это воссоединение классического состава группы во время записи этого диска. Так что хотите вы того, или нет, а воскрешение воспоминаний о светлых 80-х при прослушивании "Astronaut" вам гарантированы. Даже если вы эти 80-е не очень-то и помните. Ведь новый диск заставляет вспомнить лучшие работы группы, записанные в начале того десятилетия.

Современно звучащая смесь легковесной поп-музыки, рока, а также несколько задумчивых композиций для полноты картины, - вот, что такое "Astronaut". На всем альбоме присутствует ощущение легкости, кажется, что музыкантам не нужно напрягаться, чтобы сочинять запоминающиеся мелодии и эффектные ходы - все это и так у них легко получается. Не нужно напрягаться и слушателю. Просто расслабтесь и скользите от песни к песне, от мелодии к мелодии. А иногда стоит подняться и потанцевать. Пожалуй, Duran Duran выпустили свой лучший альбом с 93-го года, когда вышел запомнившийся многим "Wedding Album". Продюссером диска снова выступил Найл Роджерс, который уже давно работает с группой. Помогали ему продюссеры Дон Гилмор и Дон Остин, ранее работавшие с такими именами, как Linkin Park, Pink и даже Boyz II Men и являющие давними фанатами группы.

"Если вам нравится Duran Duran, значит вам понравится и этот альбом", - сказал Дон Остин.
"Если бы это не срабатывало с музыкальной точки зрения, или у нас не было бы уверенности, что диск так же хорош, как и все, что мы делали до этого, "Astronaut" никогда бы не вышел. Мы слишком гордимся тем, что сделали вместе", - категорично заявил клавишник Ник Родес. Новый альбом тем временем вошел в десятку лучших дисков по всему миру. Похоже, Duran Duran вновь настроены серьезно. Как и двадцать лет назад.

http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/id/1698