Страница 1 из 1

Саймона Ле Бона зачислили в спартаковские фанаты

Добавлено: Чт июл 21, 2011 5:55 pm
CrazyFan
Саймона Ле Бона зачислили в спартаковские фанаты
Виталий БРОДЗКИЙ — 03.02.2001

В «Олимпийском» прошел концерт английской группы Duran Duran

Сейчас это уже история. Но в середине 80-х мой приятель попал за границу и сходил на суперпопулярную тогда группу Duran Duran. Что было, когда он вернулся в Москву! Он взахлеб рассказывал, какие они замечательные музыканты, какой звук, какой свет. Все у него было с приставкой супер. Я, честн, завидовал.
И вот не прошло и пары десятилетий, как Duran Duran добрались до заснеженной России. В группе за это время происходили значительные изменения. Музыканты уходили и приходили, создавали свои команды, которые имели хоть и небольшой, но успех (но, как правило, опять же у фанатов Duran Duran). В Москву группа прибыла в следующем составе: Саймон Ле Бон, Уоррен Куккурулло, раздутый гантелями до невероятных размеров, и Ник Роудс.
Просто увидеть «durанов» не было моей мечтой. Поэтому сказать, что концерт мне очень понравился, значит покривить душой. Но и сказать, что это был полный провал, тоже не могу. Что-то звучало вполне на уровне, а какие-то вещи лучше бы вообще не исполнялись. Заявление Саймона Ле Бона по поводу того, что они привезли нам театрализованное представление, можно назвать неудачной шуткой. Феерическим, с точки зрения света и декораций, это шоу тоже назвать сложно. А Саймон Ле Бон лучше бы уж просто пел: может, возраст сказывался, но его прыжки по сцене были, право, нелепы.
Как и обещали музыканты, они исполнили песни, отражающие весь 20-летний период творчества группы. Особенно чутко реагировали на происходящее танцевальный партер и галерка. Это они хлопали и свистели по окончании концерта так, что группа снова вышла на сцену. Особенно поклонникам группы понравилось второе отделение, когда Саймон Ле Бон, появившись в красно-белой майке с надписью «Спартак»-Россия», стал вместе с залом распевать Notorious. Вот этот номер, надо признаться, удался ему на славу.
На удивление, концерт Duran Duran был проигнорирован нашими музыкантами. Есть большое подозрение, что многие из них просто не знают о существовании легендарной команды. Забавный эпизод: за несколько часов до концерта в прямом эфире ТВЦ выступал Владимир Винокур, который поздравлял с днем рождения Льва Лещенко. Одним из главных достоинств «кремлевского соловья» было, по мнению Винокура, его долгожительство: «Вот вы в вашей передаче разыгрываете билеты на концерт группы Duran Duran. Но если они смогут продержаться на сцене столько же, сколько Лева, цены им не будет». Позже ведущая тактично поправила: мол, Владимир Натанович просто ошибся, группа Duran Duran тоже не первый год на сцене.
На концерте среди VIPовской публики был замечен композитор Владимир Матецкий, который не скрывал своего удовольствия от увиденного:
- Как музыкант и специалист, я могу сделать сотни замечаний по любому вопросу, но мне бы не хотелось. В целом - знак плюс.
Конечно, музыканты Duran Duran когда-то были моложе и симпатичнее, когда-то были Тейлоры, сейчас их уже нет в группе, когда-то каждую новую виниловую пластинку ждали с нетерпением и брали в руки с трепетом, сейчас этого нет. Но хочется сказать одно: ребята старались.
http://pskov.kp.ru/daily/22485/7398/

Re: Саймона Ле Бона зачислили в спартаковские фанаты

Добавлено: Чт июл 21, 2011 10:40 pm
Tatian
Грустно. Благодаря вот этому всему иногда так стыдно за Россию. Это неправильно.

Re: Саймона Ле Бона зачислили в спартаковские фанаты

Добавлено: Чт июл 21, 2011 10:59 pm
CrazyFan
Вот поэтому для них Италия дружественная страна, а Россия... эх.