Страница 1 из 1

Биография группы Missing Persons

Добавлено: Сб апр 30, 2011 10:17 am
CrazyFan
Missing Persons - американская группа, играющая музыку из смеси стилей New Wave и поп-рок.
Группа была основана в 1980 году в Лос-Анджелесе гитаристом Уорреном Куккурулло, вокалисткой Дейл Боззио, и ударником Терри Боззио. Позже к ник присоединились басист Патрик О'Хирн и клавишник Чак Уайлд. В 80-ые годы они были на вершине, благодаря причудливому голосу Дейл и привлекающим к себе внимание стилю в одежде и макияжу.


Дейл и Терри Боззио встретились во время работы с Френком Заппа и поженились в 1979 году. Уоррен присоединился к паре Боззио во время записи альбома Заппы Joe's Garage. О'Хирн так же был членом концертной группы Френка Заппа, а вот Чак Уайлд до прихода в Missing Persons играл во многих различных группах.

В 1980 году группа записала первый диск - EP состоявший из 4-х песен. Запись была профинансирована отцом Уоррена. Группа активно гастролировала, представляя свой диск, засветилась в фильме Lunch Wagon. Любители живых выступлений в Лос Анджелесе быстро записали концерты группы в разряд "это должен увидеть каждый". Песня "Mental Hopscotch" была первой записью, попавшей в эфир местной радиостанции KROQ. А изданный самостоятельно EP был продан в количестве 7000 экземпляров.
Два года напряженной работы привели к подписанию контракта с Capitol Records в 1982 году. Начав работы с этим лейблом, они переиздали ЕР и продажи уже достигли 250000 копий, а их вышедший полновесный новый альбом Spring Session M стал золотым.


Синглы "Mental Hopscotch", "Surrender Your Heart" (1984), "Destination Unknown," "Words," "Walking in L.A.," and "Windows" с переменным успехом встречались в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Видео-клип для песни "Words" был довольно необычным для того времени, что сделало его популярным на тогда ещё молодом канале MTV.

Группа принимала участие в трех-дневном фестивале US Festival в мае 1983 года вместе с Berlin, Дэвидом Боуи, The Pretenders, U2 и рядом других исполнителей.

Группа привлекла внимание MTV и FM rock-radio звучанием "Surrender Your Heart" и видео-рядом к песне, который был разработан Питером Максом.Но вот альбом Rhyme & Reason (1984) был принят прохладно и не имел успеха. Компания Capitol не была довольна направлением, выбранным группой. В июне 1986 года группа выпускает более традиционный по звучанию альбом Color In Your Life. Но во время тура в поддержку альбома росло напряжение между четой Боззио, что во многом привело к распаду как пары, так и группы.

После распада группы, Куккурулло имел наибольший успех из всех, примкнув к группе Duran Duran.

Терри Боззио после распада нацелился на сольную карьеру. По началу с 1987 года он работал с Миком Джаггером и Джеффом Беком, а так же ещё с несколькими ведущими группами и исполнителями, как сессионный и концертный барабанщик. Он записал множество обучающих видео. Совсем недавно он принял участие в записи альбома группы Korn.

Уайлд пишет музыку в стиле нью-эйдж и эмбиент для своего проекта под название Liquid Mind.


В конце 2000 Дейл Боззио и Уоррен Куккурулло начали обсуждение возможного воссоединения группы.
В мае 2001 года после того как Уоррен покинул Duran Duran, Missing Persons вновь заявили о себе. Их первоначальный состав (Дейл и Терри Боззио и Уоррен Куккурулло) был дополнен клавишником Роном Постером и басистом Уэс Уэмиллером. Однако их воссоединение не было продолжительным. Они дали три концерта в 2001 году и до 2003 года снова пропали.

В период 2002-2003 г вместо Терри Боззио к группе присоединяется ударник Джо Траверс.
В таком составе они в 2003 году дают три концерта и объявляют о распаде группы.


В интервью 2010 году Уоррен Куккурулло говорил о том, что предпринимал попытки воссоединения группы к 30-ю создания, но попытки ничем не увенчались.
_________ ______________ _______________ __________ ____________ ____

Перевод материала CrazyFan (тапками не кидаться, я не профессиональный переводчик)

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Чт май 26, 2011 5:05 pm
yurgen
Просто отличная группа :-):

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Чт авг 04, 2011 9:21 pm
Tatian
Ещё вариант:
История MISSING PERSONS
Группа образована в 1 9 8 0 году в США
Дейл Боззио - вокал
Уоррен Куккурулло - гитара
Патрик О’Хзрн - бас-гитара
Чак Уайлд - клавишные
Терри Боззио - ударные, клавишные

Опытный барабанщик Терри Боззио получил известность в мире рок-музыки благодаря сотрудничеству с такими выдающимися исполнителями, как Джордж Дюк, Эдди Хендерсон, Фрэнк Заппа, а также с супергруппой 8 0 -х UK. У. Куккурулло также прошел школу Фрэнка Заппы, и в 1 9 8 0 году оба музыканта и Дейл Боззио - жена барабанщика - организовали Missing Persons (Д. Боззио исполняла главную вокальную партию в композиции Заплы "I Dori’t Want To Get Drafter", а еще раньше работала фотомоделью в журнале "Плейбой". )
Через полтора года к трио присоединились еще два приятеля "папы Фрэнка" - бас-гитарист О’Хэрн, который одним из первых не-джазовых музыкантов стал играть техникой слэп, и опытнейший сейшнмен Уайлд. Пригласив известного продюсера Кена Скотта (он успешно работал с Kansas, Supertramp, Devo и Дэвидом Боуи), Missing Persons записали свою дебютную сорокалятку, которую после некоторых колебаний издала фирма Capitol.
Дебют оказался удачным, и сорокапятка вышла в американский Тор 5 0. По ее следам группа записала альбом, и всего за неделю он добрался до 3 0 -го места национального хит-парада. Однако турне, предпринятое по Великобритании и странам Скандинавии, показало, что европейский слушатель весьма скептически относится ко вторичному продукту: если музыкальные эксперименты Ф. Заппы проходили в Европе "на ура", то аналогичные упражнения его многочисленных последователей неизменно наталкивались здесь на более чем холодный прием. Хотя, надо сказать, сценические постановки Missing Persons были довольно интересными, главным образом благодаря очень экспрессивным ударным и великолепно поставленным танцам. К сожалению, равнодушное отношение европейских слушателей нескопько покопебало уверенность музыкантов Missing Persons, и сейчас о группе ничего не слышно.
Дискография:
Missing Persons’Worlds (Capitol) - 1 9 8 1 (EP)
Spring Session M (Capitol) - 1 9 8 1
All 0 1 A Dirty (Capitol) - 1 9 8 4
Rhyme & Reason (Capitol) - 1 9 8 4
Zombie Character (Capitol) - 1 9 8 5
Color In Your Life (Capitol) - 1 9 8 6
Get Drowned Or Die (Capitol) - 1 9 8 7
The Best Of Missing Persons (Capitol) - 1 9 8 7
Back 2 Back Hits (EMI-Capitol) - 1 9 8 7
Late Nights Early Days (Receiver) - 1 9 9 8
Remixed Hits (Cleopatra) - 1 9 9 9
Lost Tracks (One Way) - 2 0 0 2
Classic Masters (Capitol) - 2 0 0 2
. "

http://ofmusic.ru/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0 ... RSONS.html

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Вт дек 27, 2011 2:33 pm
SeriousGirl
Ой, спасибо большое. Как раз я заинтересовалась группой. :-):

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Вт янв 03, 2012 10:40 pm
wilder80s
Супер! было интересно прочесть. Обожаю этот проект :-):

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Пт янв 17, 2014 3:46 pm
Tatian
Не совсем о биографии (совсем не о биографии), но о Missing Persons. :-):
Нечто невероятное.
Книга.
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Утерянные Учения Иисуса»
Цитата:
Как всем нам известно, музыка является барометром состояния обще­ства, что столь точно прокомментировал шотландский патриот Эндрю Флет­чер из Сальтуна: «Если бы человеку разрешили сложить все баллады, то ему не нужно было бы беспокоиться о том, кто пишет законы страны».

Просто настройте свое радио на любую популярную радиостанцию и скажите мне, сможете ли вы найти четыре песни подряд, в которых не про­явлена деградация какого-либо аспекта жизни. Все стало грязным, пошлым. У каждого действия есть скрытый мотив. Люди изображаются неискренни­ми в словах или в делах. Даже сами слова стали бессмысленными для мно­гих. Люди могут лгать, проклинать, сплетничать, и все это прозаично оп­равдывается фразой: «Это всего лишь слова».

Возьмите, например, шлягер группы «Миссинг Персонс». Он говорит сам за себя. Поэт, безусловно, следует современным направлениям музы­кального цинизма, но в конце дает довольно точный комментарий. Это, правда, не означает, что слова песни значимы для него более, чем для его воображаемого слушателя.

«Слова»
Терри Боззио и Уоррен Куккурулло


Слышишь ли ты меня?
Есть ли тебе до этого дело?
Слышишь ли ты меня?
Есть ли тебе до этого дело?

Мои губы движутся,
И рождается звук.
Слова слышны,
Но я сомневаюсь,
Что ты осознаешь сказанное.

Ты смотришь на меня, словно в оцепенении.
Это похоже на чувство,
Возникающее в конце страницы,
Когда осознаешь, что не понимаешь
только что прочитанное.

Зачем слова,
Когда никто больше не слушает?
Зачем слова,
Когда никто не слушает?
Зачем слова?
Когда никто не слушает,
Совершенно бесполезно говорить.

С таким же успехом я мог бы пойти
И говорить со стеной.
Так как никакие слова
Не достигают цели.
Забавно, будто я совсем один.

Что-то должно произойти,
Чтобы изменить направление.
То малое, что доходит до тебя,
Создает ложное впечатление,
Печально...

Действительно, печально. Печально оттого, что для многих людей слова стали пустыми – чем-то, что используют для манипулирования другими или для выражения гнева. И хотя большинством слушателей эта песня не вос­принимается серьезно, она очень точно отражает манеру общения многих.

http://bib.gendocs.ru/docs/5200/index-55998.html?page=9

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Сб май 03, 2014 8:00 pm
Tatian
А вы знали, что Missing Persons в клипе Фрэнка Синатры L.A. Is My Lady, последнем его музыкальном видео? :sh_ok:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=5l-GxpjYN98[/media]

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Сб май 03, 2014 11:51 pm
Эйлин
Супер!!! Первый раз вижу и слышу! Уоррен такой смешной, не могу.
Подобный шок у меня был, когда в My own way опознала Эдриана "Горца" Пола.
Спасибо :co_ol:

Re: Биография группы Missing Persons

Добавлено: Вс май 04, 2014 12:03 am
Tatian
Да уж, когда я увидела в графе "сотрудничество" имя Фрэнка Синатры, я подумала, что Уоррен успел сыграть с ним. Но нет - они с Дейл снялись в клипе, и Дейл вспоминает об этом как о чём-то невероятном. :-):
А My own way надо будет повнимательнее пересмотреть, никогда не замечала.