Прдолжение марлезонского балета
http://preppiesoftheapocalypse.blogspot ... -wolf.htmlDuranalysis: Hungry Like the Wolf
О, да... Hungry like the wolf, hungry like the wolf.
Есть тут кто-нибудь, кто не любит эту песню?Или видео?Серьезно,остаться к нему равнодушным невозможно.
Hungry like the wolf был одним из трех клипов,снятых режиссером Расселом Малкехи во время пребывания на Шри-Ланке в 1982 году.Из трех(Другими были философский Save a prayer и печальный Lonely in your nightmare) Hungry like the wolf самый зрелищный и остроумный.Правда,он немного коротковат по хронометражу.
Клип начинается со сцены оживленной городской улицы.Ник,Роджер,Джон и Энди ищут пропавшего друга-Саймона.Ник на этот раз предстал перед нами с огненно-рыжими волосами, которые очень гармонируют с его ярко-розовыми штанами. К сожалению в этом видео ему уделяется не так много времени.На мой взгляд, это несправедливо по отношению к моему любимому эльфу.

Саймон тем временем находится в САМОМ СТРАШНОМ КАФЕ В МИРЕ.Человек за соседним столиком гипнотизирует кобру в корзинке,а сосед Саймона вообще предлагает ему купить маленьких прелестных обезьянок. Но Саймону не до загипнотизированных кобр и маленьких прелестных обезьянок. Он явно недоволен. Жестом он просит убрать обезьянку.Это вам не фирменный пистолет из пальцев Саймона!

Затем он встает и без причины опрокидывает стол.

Дааааа....этих Дюранов трудно понять.
В следующем кадре, он идет по людному базару и поет,привлекая внимание к себе людей.Он тщетно ищет прекрасную девушку(Шейла Минг), которая появляется и быстро исчезает в оконном проеме, прежде чем Саймон успевает ее заметить.
Знаете,это не еще одно трудно воспринимаемое Дюрановское видео. Здесь нет афро-карибских зомби,нет пост-аппокалиптических спецэффектов,нет мутантов и мумий,нет странных солдат на лошадях.Саймон просто ищет горячую экзотическую красавицу.
Тем временем Роджер и Джон бегают по городским улицам и ищут Саймона.Энди и Ника с ними нет. Видимо, их не интересует судьба пропавшего товарища и они решили остаться у бассейна и попробовать дайкири
(коктель,основными ингредиентами являются ром,сахар и лайм) .А что?Вполне правдоподобно.

Джон так увлеченно ищет друга,что совсем забыл застегнуть свою белую рубашку.Ну надо же!Парни в то время часто так делали:Саймон в Save a prayer щеголяет распахнутой грудью и даже Ник с Энди на фотосессиях часто обнажались.Но эта мода долго не просуществовала.Наверно потому,что со стороны это выглядит очень глупо.И я это говорю как человек,который до сих пор любит всю эту дикую одежду,в которую дюраны одевались во времена пика их карьеры.А эти потрясающие повязки на лбу под длинной челкой?!Обожаю. Я считаю,что это очень красивый образ.А растегнутые рубашки?Закрою на это глаза.

Ну так что,Джон?Ты неописуемо красив.Поверь мне.Я говорю это от всего сердца.Но вид твоей бледной,худой груди расстраивает и пугает меня.
Сейчас,Саймон находится в сердце джунглей.Кто-то спустил его на лодке вниз по реке

Саймон,нагнувшись,сидит на корме лодке и опирается босыми ногами о борт.Его взгляд решителен и немного безумен.Мне нравится здесь в Саймоне то,что он работает со стопроцентной отдачей.Как и во многих других клипах ДД,Саймон великолепно выглядит на протяжении всего видео и отлично играет.

(Кстати,все читают ленту Саймона в Твиттере?Прекрасно.На прошлой неделе он практически не писал-восстанавливался после травмы спины(
Замечу,что статья написана в прошлом году,так что не пугайтесь),но неделей раннее,он в красках описывал как когда-то с похмелья Джон проглотил свои контактные линзы с водой и все в таком же духе.Лента Джона тоже великолепна.Где вы еще найдете сенсационные фото Ника и Роджера,заказывающих еду в Мак-авто?

Вообщем,эта парочка используют силу Твиттера во имя сил зла

)
Джон и Роджер на углу останавливают маленького мальчика.Он тычет ему в лицо фото Саймона и кричит на него.Ребенок же находится просто на гране истерики из-за назойливости длинноволосых смешно одетых английских парней.

Спорю,что все на Шри-Ланке были счастливы,когда съемки закончились и Дюраны уехали домой.

Саймон в это время пересекает шаткий висячий мост,изображая из себя Индиану Джонса.Не надо недооценивать силы Саймона-он способен на многое,чтобы найти таинственную незнакомку.

В этом видео много скачков во времени. Так день и ночь постоянно сменяют друг друга.Исходя из законов логики,ночное время символизирует воспоминания.Ребята,без Саймона находятся на своеобразной вечеринке.Ник и Энди,стоят в углу и болтают друг с другом.Да,в этом видео этим двоим дали совсем пустяшные роли.

Ник как всегда выглядит гламурно,а Энди похож на официанта на корабле.И я понимаю Энди.Он добросовестно изображал из себя модника в первых клипах(Например, Planet earth- обесцвеченные волосы,кружевной воротник) и я учитываю его старания.Но это совсем не для него.Достаточно маскарада.
Вот такие они.Как я упоминала ранее,Энди оделся так вполне осознанно.В своей автобиографии,он говорит,что не был в хороших отношениях с Ником из-за его претенциозного,причудливого образа.(Его выражение:"Краситься косметикой Revlon подобно м**ку",точно написано не с юмором)Есть ли на это у Энди основания?Конечно.Я имею ввиду все выходки Ника в то время.Покупка картины Пикассо за бешеные деньги,слепое обожание Энди Уорохолла, его розовый смокинг в тон лавандовой помаде на собственной свадьбе(Поищите в Google- картинках свадьбу Ника-это того стоит.Они просто не поддаются описанию.И если они не вызовут у вас положительных эмоций-вы точно не дюраноман

)Я очень люблю Ника.Он веселый и ослепительный.Я обожаю все его уорхолловские образы.Но такие необычные личности как Ник выглядят безумно на всяких там званных обедах и ужинах.И я представляю как тяжело наверно ему там приходилось.И тем,кто был рядом с ним.
Поэтому Энди можно понять.Но "Краситься косметикой Revlon подобно м**ку"?Ты так действительно считаешь?
В этот время Энди и Ник остаются безучастными ко всему происходящему в клипе.
Джон в кадре целуется с девушкой.Но я от Джона ничего другого и не ожидала

И даже Роджер от него не отстает.И это скромный Роджер!Забавнее всего,что он целуется с девушкой,которую так рьяно ищет Саймон.Она властно притянула его за шею,чтобы поцеловать.Роджер выглядит немного ошеломленным-и я могу его понять.Но все-таки ему приятно.

Вернемся в настоящее.Или в прошлое.В общем какая разница.Я потеряла суть повествования.Саймон идет сквозь воду и ищет девушку,которая преследует его через джунгли.

(Сравнить красивую темнокожую девушку с диким животным,которая охотится в джунглях на простого белого парня с полосками на лице?!О да,это вполне по дюрановски.

)
В следующем кадре мы видим Саймона,лежащего на камнях у воды.Его силы на исходе.Он почти умирает.Но он находит в себе силы,чтобы петь

И даже маленький мальчик вытирает ему лоб мокрой тряпочкой

И вот снова воспоминание-гала-вечеринка,на которой парни блистают в шикарных цветных костюмах.Саймон болтает с друзьями и вдруг встречается взглядом с красивой девушкой,которая стоит в другом конце зала.Он попадает под ее чары

Джон похож на гламурного яхтсмена из Сандерса.И все же,он тоже замечательный актер.
Обратно в джунгли!Саймон и незнакомка наконец-то сталкиваются в джунглях.Он стоит на коленях на уровне ее лица.Она расцарапывает ему лицо длинными ногтями.

Затем,давайте вернемся в кафе.мы можем увидеть следы когтей на шее Саймона.Все-таки трудно определить время по этому клипу.Может он просто вспоминает свою "охоту" на эту девушку?Вряд ли.

Вернемся в джунгли.Саймон и девушка стоят на четвереньках и деруться.Вообщем,хорошо проводят время.

Здесь мы впервые видим,что она одета в цельный купальник.Странный выбор одежды для преследования дюрана в джунглях

Хотя не такой уж странный чем вся эта пестрая фигня,надетая на парнях

Остальные Дюраны прибегают в кафе и радуются встрече с Саймоном.

Потом же видео представляет собой бессвязный набор совершенно случайных сцен.В большинстве своем это бой Саймона с девушкой,который наверно является прелюдией к более бурному сексу

Как же!Вот еще одно воспоминание-Не могу быть уверенной,но похоже Джон целуется с незнакомкой Саймона.Если это так,то за три с половиной минуты клипа,она смогла охмурить трех из пяти Дюранов,что само по себе рекорд

Не могу не упомянуть эпизод, в котором соблазнительные женские ноги,приковывают внимание Ника,Джона и Роджера.Это поистине самый странный/смешной эпизод в клипе

И со спокойной совестью я могу отнести этот клип к самым красочным кинематографическим и интересным видео той эпохи.Неплохое описание стиля Дюранов,не правда ли?