Сообщение Tatian » Вс мар 09, 2014 10:14 pm
История моего знакомства с дюраноклипами.
Не уверена, что действительно первым был Notorious, но первым осознанно воспринимаемым – это точно.
Очень эффектный клип. Из категории красивых 80-ых, а не смешных. Даже пиджаки на пару размеров больше, чем нужно, в сочетании с теми причёсками в тему.
Саймон с бубном, ледяной Джон…
Ощущение очень качественной серьёзной музыки.
Ordinary World. Аскетичная, строгая мелодия, совсем не из тех, что забирают меня в плен с первых аккордов. Сказал бы мне тогда кто-нибудь, что это группа, воспринимаемая некоторыми как просто красивые мальчики… Они и здесь босиком, что ли? Это у них фишка такая тогда была?
Бант на платье…
Я всё пыталась успеть рассмотреть мелькающие дюранофотки – не успевала…
Всё ещё чувство, что я слишком маленькая для такой серьёзной музыки…
Come Undone. Гитарааааа….. Сразу выключает. Транс. Акулы за стеклом… Много воды… Все красивые… И полуулыбка Ника… Какой романтичный Уоррен в кружевах в профиль… Это я сейчас делаю акцент, тогда просто толпа принцев. И утопающая во всех смыслах песня. И всё страшно… И нет ощущения победы, как в Ordinary World… Для депрессивного подростка самое то…
Дальше, полагаю, A View To a Kill. А у них ещё и чувство юмора есть… Сражена… «Ле Бон. Саймон Ле Бон.» Это ранние ДД, очень интересна их история. Такие забавные. Невероятный, неземной Ник. Ах, какой красивый там Джон… Наверное, это клип, где Джон для меня самый красивый. Они такие артистичные здесь. Каждый.
Too Much Information, кажется, вообще как клип не восприняла. Думала, что концертная нарезка.
Дальше, наверное, The Reflex. Такой ньювейвовый ньювейв, такие 80-ые.
I Don't Want Your Love. Мама говорит: «Твои Дюраны по телевизору». Я бегу на кухню, вижу, что этого клипа я ещё не знаю. Такого визга моя мама ещё не слышала.
В плане музыки для меня Дюраны тогда вырисовались в нечто с очень характерной ритм-секцией.
Потом, наверное, пошли клипы с Либерти. Serious. Ник – окончательно человек-загадка, все классные, дружные. Все вместе.
А потом внезапно White Lines… Да для меня они никогда и не были группой из забытых 80-ых… И вполне современное звучание и клип… Нормально. Но всё равно не ожидала.
Out Of My Mind. Клип увидела намного позднее, чем узнала всю историю с саундтреком
Electric Barbarella. Вот к тому моменту я ждала от ДД тяжеляка. «Что за попса?» - подумала я. Какие вы разноцветные, ребята.
Someone else not me – я вообще думала, что это какое-то фан-видео.
А потом, наверное, оптом, скопом и т.д.
Просто параллельно ещё шло и аудио-знакомство, которое часто опережало видео-знакомство. И сколько всего поменялось за 20 с небольшим лет…
"Just keep listening, don't mind the drama..." WC
"sent from my heart to my brain to my fingers to you" WC